首頁 > 集團要聞

省交投集團召開交通建設項目2021年一季度生產調度會

來源:建設事業部  發布時間:2021年03月04日

  3月4日,湖北交投集團召開交通建設項目2021年一季度生產調度會,黨委書記、董事長龍傳華,黨委副書記、總經理陳勁超出席會議并講話。黨委副書記羅澤華主持會議。 

 

 

  龍傳華強調,一是要提升政治站位,充分認識項目建設的重要性。重點工程建設是推動發展的主戰場,交投集團作為全省綜合交通投資建設的主力軍、主攻手,要從政治的高度來抓項目建設,以一往無前的姿態,以“功成不必在我,功成必定有我”的責任擔當,確保建設目標任務圓滿完成。二是要以“新”對“新”,貫徹落實新發展理念,奮力推動項目建設開新局、見成效。推動新發展理念入腦入心、落實落地,破除傳統思維定勢、行為慣性、路徑依賴。緊緊圍繞打造重要節點和戰略鏈接目標,搶抓“新基建”發展機遇,樹立項目全壽命周期理念,強化市場意識。注重項目前期工作,加強政策研究,創新考核體系,以更大力度的改革創新推進項目建設高質量發展。三是要始終堅持黨建引領,堅持嚴的主基調不動搖。在抓好黨史學習教育中推進項目建設,把學習成效轉化為工作動力和成效。堅持不懈抓好廉潔建設,慎小、慎微、慎獨,千萬不要心存僥幸,真正做到善始善終、善作善成。 

 

 

  陳勁超指出,一是要從戰略高度來看待投資建設的重要性。保持投資建設的速度與規模,充分發揮交投的主體作用。二是要從全局角度來組織謀劃投資建設工作。提高市場意識、成本意識和協調配合意識,以精準有效投資拉動發展。三是要用更高標準來推動實施項目建設。進一步加強設計管理工作,做到系統謀劃;以項目開通收費為目標,在完工目標上不打折扣;規范管理嚴格考核,確保嚴目標、嚴考核、真激勵;工程收尾工作要消化老賬、避免新賬。四是要從思想深處強化廉潔自律。要站在維護家庭平安幸福的角度,切實增強廉潔自律意識,繃緊思想之弦,筑牢思想防線。 

 

 

  會上,陳勁超與建設單位代表簽訂年度建設目標責任書。黨委委員、副總經理楊志波傳達全省投資和重大項目建設視頻會精神并安排部署項目建設前期工作,總工程師張世飚部署調度年度建設工作,總工程師裴炳志解讀《省交投集團2021年交通基礎設施建設項目目標任務分解方案》,董事會秘書、綜合辦公室主任雷承宣讀《關于表彰2020年度 “攻堅杯”勞動競賽先進單位、優勝單位和先進個人的決定》。項目建設公司代表作表態發言。 

  集團公司有關部門負責人,各項目建設單位、相關子公司負責人共50余人參加會議。 

 

 

 

东京28