首頁 > 集團要聞

龍傳華參加并指導機場公司黨委班子民主生活會

來源:機場公司  發布時間:2021年02月25日

  按照湖北交投集團黨委統一安排,2月25日,集團黨委書記、董事長龍傳華參加并指導湖北國際物流機場有限公司黨委班子民主生活會。他強調,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步提高政治站位,以實干實績為全省“建成支點、走在前列、譜寫新篇”作出更大貢獻。 

 

 

  民主生活會上,湖北交投集團黨委副書記、機場公司黨委書記、董事長陳國華首先代表機場公司黨委班子作對照檢查,班子成員逐一進行對照檢查,并開展了坦誠的批評與自我批評。 

 

 

  認真聽取大家發言后, 龍傳華指出,機場公司黨委班子民主生活會準備充分,組織周密,主題鮮明,程序規范。班子和班子成員對照黨章黨規、對照初心使命,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,查找問題準,批評和自我批評切中要害,觸及靈魂,辣味十足,整改措施實,達到了預期效果。 

  龍傳華強調,一要旗幟鮮明講政治,理直氣壯抓黨建。中國共產黨的領導是國有企業最大的政治優勢,國有企業領導人員是黨在經濟領域的執政骨干。無論是國有獨資企業,還是國有控股的混合所有制企業,都要從鞏固黨的執政基礎的高度出發,把抓黨建作為最大的政治,任何時候都必須堅持黨的領導,推動黨建入章入心。二要堅持問題導向,系統思維謀全局。最新發布了《國家綜合立體交通網規劃綱要》,鄂州花湖機場地位極其重要。機場公司黨委班子要從建設國際航空貨運樞紐上謀發展,按照全壽命周期理論,把建設與運營發展一同謀劃,把效益的平衡和機場的發展一同謀劃,把管理體系和體制機制一同謀劃,在體制機制改革的過程當中,謀劃出一整套符合鄂州機場實際的管控體系,為機場公司可持續發展提供組織保障。三要加強交流溝通,在融合發展中實現共贏。要加強與省、市政府的匯報,爭取支持。加強與股東之間的溝通,求同存異。加強體制內外員工的交流,促進干部職工真正從思想上融合,從而實現體制機制的融合。 

  湖北交投集團黨委副書記羅澤華,黨委委員、副總經理楊志波,董事會秘書、綜合辦主任雷承參加民主生活會。 

 

 

 

东京28