首頁 > 集團要聞

龍傳華參加并指導運營集團黨委班子民主生活會

來源:運營集團  發布時間:2021年02月24日

  按照湖北交投集團黨委統一安排,2月24日,黨委書記、董事長龍傳華參加并指導運營集團民主生活會。他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,奮力開創運營管理工作新局面。 

   

 

  民主生活會上,集團黨委委員、運營集團黨委書記肖躍文代表黨委班子作對照檢查,班子成員深入對照檢查,檢視存在問題,深刻剖析根源,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改舉措。 

  認真聽取大家發言后,龍傳華指出,運營集團民主生活會準備工作充分,主題扣得緊;對照檢查深刻,問題找得準;開展批評真切,民主氛圍濃;努力方向明確,整改措施實。會議總體質量高、效果好,體現了嚴的精神、實的態度,達到了“團結—批評—團結”的目的。 

  龍傳華要求,運營集團要進一步找準發展定位,領導班子作為“關鍵少數”要提高站位,堅持以人為本關心關愛員工。一要找準發展定位。運營板塊作為窗口服務行業,服務是行業的要求,經營是企業的要求,要通過新一輪的制度建設來創新體制機制,使企業管理與市場化全面接軌,充分發揮高速公路運營作為集團“基本盤”和“壓艙石”作用,打造新動能,找準著力點,實現高質量發展。二要提高政治站位。要旗幟鮮明講政治,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;領導干部要率先垂范、站在前位,精誠團結、形成合力,始終與員工、群眾站在同一方位;要落實全面從嚴治黨主體責任,充分運用監督執紀“第一種形態”,在“不敢腐、不能腐”的基礎上,形成“不想腐、不愿腐”的良好氛圍。三要強化主人翁地位。充分發揮基層組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,關心關愛一線員工,通過心理疏導、文體活動等,讓遠離家庭、遠離親人的員工得到家的溫暖和關愛;要通過薪酬和人才成長等方面共同激勵,為廣大員工提供出名之處、出道之策、出彩之時,讓員工在事業發展、精神感受上增強獲得感,激發創新創業動力,實現企業發展愿景和員工成長愿景“兩愿合一”。 

  集團董事會秘書、綜合辦主任雷承,有關部門負責人參加民主生活會。 

  
 

 

东京28