首頁 > 新聞中心

省交投集團組織領導干部赴省黨風廉政警示教育基地參觀學習

來源:紀委綜合室  發布時間:2020年11月23日

  11月23日下午,按照省紀委監委統一安排,湖北交投集團黨委書記、董事長龍傳華,黨委副書記、總經理陳勁超帶隊參觀省黨風廉政警示教育基地。集團在家領導班子成員、各部門和在漢子公司主要負責人共50余人在基地接受警示教育。 

   
   
  在講解員的引導下,大家依次參觀了“趕考之路”“廉政之規”“覆車之鑒““湖北之為”等展廳,觀看了《監獄的一天》專題展覽,學習了新中國成立以來黨和國家領導人關于黨風廉政建設工作的重要論述,了解了黨內法規的發展歷程,回顧了十八大以來全面從嚴治黨取得的卓著成效,重溫了習近平總書記對湖北高質量發展的總體要求和殷殷囑托。在“覆車之鑒”展廳,“初心之問”“蟻穴之害”“圍獵之禍”“囹圄之嘆”4個版塊,層層遞進展示湖北近年來落馬官員從入黨宣誓、走錯第一步、甘愿被圍獵到嚴重違紀違法成為“階下囚”的歷程,給參觀人員帶來強烈的心靈震憾。
   
   

  在基地廉政文化廣場,大家莊嚴肅立,龍傳華莊重地敲響廉政警鐘,提醒黨員干部不忘初心、牢記使命,時刻保持警鐘長鳴。一些黨員干部在參觀后表示,有的典型案例就是身邊人、身邊事,作為反面典型出現在警示教育基地,觸動人心、發人深思、令人警醒。此次活動讓全體黨員干部接受了一堂深刻、生動的警示教育課,進一步樹立了正確的人生觀、價值觀、世界觀,增強了遵章守紀的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

   
   
  
东京28